White Tuesday

БЕЛЫЙ ВТОРНИК                SamuelKrig



Храм. Крещение Господне. Белый вторник.
В нашей жизни, друг мой, всё не зря.
Утром снег сгребёт лопатой дворник
На странице книги января.

Площадь Революции. Скульптуры.
Трону вновь овчарки стёртый нос.
Мир иной, коль в нём живешь авгуром
Среди вечного вращения колёс.

Пусть давно те корабли уплыли
И звучит фанфар иначе медь,
Что бы там вокруг не говорили,
Нет причин о прошлом сожалеть.

Истинная вера – понимание
В час, когда стихают зеркала.
Видишь как морозной легкой дланью
Вечер обагрянил купола.

Крымский мост, друзей ушедших лица…
Сумерки. Тревожный лёд реки.
Вот она – незримая граница
С поднятым шлагбаумом тоски.

Там, где вьюга воет ночью в поле,
Слышно тех, кому не повезло.
Жить во лжи страшнее, чем в неволе,
Если ложь твоя другим во зло.

В сталинской ухоженной квартире
Очень тихо и шаги легки...
Где бы ни был я в огромном мире,
Мы с тобой не так уж далеки.

Боль потерь пройдет – ничто не вечно.
Засверкает золотом заря.
Тот трамвай ждать будет на «конечной»
В новой Белой книге января.













                20 января 2016
               
                7:52


Рецензии