Одинокие муки

Свет уже давно погас.
Ушли невзрачные актеры.
Опустели улицы в который раз.
Забылись сладкие мемуары.

Не вспомнить мне те ветки,
Что были над моей головой.
Забылись те унылые записки,
Которые стояли стеной вековой.

Почему-то уплывают навсегда моряки,
Зачем-то возвращаются предатели,
Вот бы все люди так же могли,
И чтобы даже без весточки.

Перетерпеть одиночество придется,
Когда в окнах уж более нет глаз,
А мне бы так хотелось хоть раз,
Ощутить на себя теплый взгляд незнакомца.


Рецензии