Кибрида - Афродита

   

Слова мои звучат прибоем волн,
Спешащих, чтобы лечь к твоим ногам.
Вслед за стихом к далеким берегам
Летят мечты, как в бурном море челн.

Есть Канны, Ницца, золотой песок,
Ласкает солнце щедро там теплом.
Но грезишь ты о береге родном -
На Кипре побывать - есть в этом прок.

По мне ты - Афродита, божество,
Из пены кипрских волн ты рождена.
Лишь в этом образе ты мне видна,
В нем все твое земное естество.

Не веришь - окунайся в интернет,
Там рассмотри божественный свой лик.
Ежесекундно излучая блик,
Собой усиливаешь солнца свет.

От бликов повредил себе глаза,
Теперь - незрячий, словно тот Эдип,
К тебе я сердцем намертво прилип,
Но ведь слепому путь найти нельзя.


Рецензии