Молодая усталость

Не клялась она, не божилась.
Только рядом со мною легла.
Ни одна так со мной не ложилась,
Как холодная старая мгла.

Только это мне вовсе не в радость.
На глазах её тоненький лёд.
А моя молодая усталость
Сном нечаянным не пройдёт.

И чем крепче она ни целует,
Не становится с нею теплей.
Она видно так слепо ревнует
Меня к воле бескрайних полей.

Не ревнуй меня старая баба.
Не печаль своих глаз ледяных.
На полях меня манит прохлада.
И серёжки березок родных.

Но меня ты пронзила иглою
Много лет от рожденья спустя.
Кроешь улицы старою мглою,
Рваным ветром по окнам свистя.

И все это мне вовсе не в радость.
В твоих я глазах увидал
Молодую подругу усталость,
От которой так много страдал.


Рецензии