На кладбище весь цвет Земли

На кладбище весь цвет Земли
Лежит и вспоминает годы,
Когда он, строя корабли,
Творил и ощущал невзгоды.

Смерть неуклонная возьмёт
Меня, тебя - не даст отсрочки –
Живую плоть людей сожмёт…
Теперь о Жизни злато строчки.

Она даётся нам в  кредит –
Не стоит баловать, товарищ.
Неугомонный лес шумит,
Ты получаешь то, что варишь.

Усвоил? Ощутил концы?
Готов оставить жизнь земную.
Пускай гуляют здесь юнцы,
А я Судьбу им растолкую;

Придут иные времена
И жизнелюбие другое...
ИГИЛ бросает семена
И увлекает в бой «героев».

Для кладбища готовят холст,
Чтоб прятать в общую могилу.
В финале жизни есть Погост.
Попробуй ощутить всю силу.

Ты ощутил - всем помоги
Пройти чрез слабость, колебания
Внутри бушующей пурги,
Что есть основа Мироздания.

18.01.2016 Санкт-Петербург


Рецензии
Пусть до финала будет ещё далеко...

Яков Баст   20.01.2016 18:17     Заявить о нарушении
Пусть

Ник Мамаев   20.02.2016 14:27   Заявить о нарушении