Время Иосифа Бродского

Зеленело
       водою Большого канала*,
Падало
       ниже уровня Адриатики**,
Отрицало
       северное своё начало,
То английским звучало,
То русским молчало,
Обескровив движенье,
                застыло в статике...


Большой Канал*- Венеция
Адриатика**- Венеция расположена на адриати-
ческих островах, на  одном из них на кладбище
Сен-Микеле могила Бродского.


                06.11.11г.


Рецензии