Роза чёрная в снегу

А вот и время настает,               
Когда условия диктует,               
Чернилами разлившись, ночь
И звёзды в небе вальс танцуют.

Ночное небо в январе
Блестит, сияя от мороза.
Как роза чёрная* в снегу.
Краплёная звездами роза.

Всё выше, выше небосвод
И, кажется, вот-вот взорвётся.
И Млечный путь, сорвавшись вниз,
О наши окна разобьётся.

Они чуть слышно задрожат.
И оглянутся, не успеют,
Как синевой уже горят
И взоры наши вдруг теплеют.

А звёздный свет по площадям,
По скверам в полночь разольётся.
И по извилистому льду
Реки застывшей пронесётся.

*Сорт роз с цветками тёмно-бардового, почти чёрного цвета. Бывают с мелкими нежно-голубыми вкраплениями на лепестках.
     28.11.2015г.


Рецензии
Мистика какая то, но красиво!

Наталья Кужнурова   14.11.2018 21:12     Заявить о нарушении
Вся поэзия это по существу мистика Наталья))) Спасибо.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   15.11.2018 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.