лейтенант

В снегу укрыться, вроде, просто,
Маскхалат, за пень, лежи.
Бежать вперёд с моим- то ростом…
Душонка просит: подожди.

А лейтенант на белом виден,
И ростом вышел, хоть куда.
Он встал, он мухи не обидел,
Кричит истошно: В бой! Ура!

За Родину!- кричит,- За Сталина!
И взвод поднялся, как и я.
Бежали мы в снегу под Таллином,
А надо мной моя звезда.

Я не был там, в бою том зимнем.
Я не бежал, я не кричал.
И мне до слёз сейчас обидно,
Что я за рост переживал.

А лейтенант тот жив и ныне,
В Андрюхе, правнук, в сад ведёт.
И я бегу, бегу за ними,
Мой лейтенант меня зовёт.


Рецензии