Дом и голуби

В чердак пустой в дни проливных дождей,
Что в старом доме на краю села,
Вселилась пара диких голубей-
Четыре сизо-мраморных  крыла.

Воркуя, голубки ласкали слух его,
Благодарили птицы за приют
И разбудили в нем воспоминания,
Которые  покоя не дают

Вновь видит дом сквозь битое стекло,
Машины приближающийся свет.
Хозяин, поднимаясь на крыльцо.
Не по погоде в белое  одет

И  нету больше  сил сдержать волнение,
Вот слышен скрип открывшихся дверей:
Невидимые тени – привидения
Вспугнули  пару диких голубей

И старый дом был пробужден от грез,
Вдруг сразу стало как-то холодней,
И с крыши скатывались капли слез,
И улетела пара голубей.


Рецензии