Зимняя ночь

Январь, морозы, чудный вечер.
Метили нет, все тишь, да гладь.
На небе звезды, полный месяц.
Свет приглушенный фонаря, какая благодать!

А отойти подальше, будет поле.
Бескрайняя пустыня, вот просторы!
Тут светом служит нам лишь небо.
В тени деревьев темнота, а тут все видно.
Нет ни дома, ни огня.

И тишина...
Природа спит.
Лишь ветер тихо завывает,
Трава под снегом почевает.

Туман над полем и не звука,
Но нет, не веет это скукой.
Природа отошла от дел,
Канун огромных перемен!

Природа мирно отдыхает,
В сей обстановке вдохновение внушает,
И мысли в голову идут.
Легкий морозец, тепленький тулуп.

Придешь домой, накроешь стол,
Поставишь самовар, затопишь печку,
А в то время за окном уже светает.
Новый день зимы под снега хруст
По полю светом солнечных лучей шагает.


Рецензии