Хасан

Герою Советского Союза И.Р.Лазареву
 

Они служили в разное здесь время
Находка, Безымянная, Хасан
И в разные года. Но это имя
Земляк навеки подвигом вписал
Была война. В атаку шёл японец
Их Лазарева взвод помог сдержать
Надменный враг уж пятится и стонет
Снаряды в цель летят,- не убежать
Там море, сопки, озеро, граница
Отвагой, волей, меткою стрельбой
В истории военные страницы
Вошёл Иван Романович. Герой!
Гордится Дмитрий, всё же интересно
И дед его гордится, Николай
Что от Хасана, ставшего известным
Героя слава по стране пошла
В боях и превоенною порою
В деревне на Усольском берегу
Воспитывались качества Героя
Любовь к Отчизне, ненависть к врагу.

Владимир Грушевский


Рецензии