Нахально-эпохально

Диссертация…
Статьи, аннотации.
С утра до ночи,
С обеда до полночи.
И вот пошли рассуждения:
- Зачем мне эти мучения?
Бактерия рода «кандида» -
Не поспоришь –
Высокое звание –
«Ученая гнида».
То ли дело – просто амёба.
Как большинство –
От земли и до нёба.
Но нет! Тут же, нафиг, амбиции!
Хочется репутацию,
Чем-то гордиться,
И начинаю еще больше злиться:
Всё, берусь за ум
А ум – за разум.
За стенкой – шум.
Сосед – зараза.
И снова в бой
С собой,
Глаза закрываются,
Мысли сбиваются.
И так - до самого утра.
И завтра – как вчера.
Так трудно
Быть мудрой.
И вот опять
(Двадцать пять!)
– утро.
- Да, ела, мама!
Пол килограмма
Пудры
Под оба глаза.
Булавку под подол
От сглаза.
И на роботу
Сквозь сон и зевоту
С приветливым видом
Пока не состоявшейся
Ученой гниды
С замашками гения,
Но, «без сомнения,
Подающей
Большие надежды
Талантливого учёного»
- хрена моченого!..
О! От такого мнения
Конечно, поднимется настроение!..
Стала рассеянной,
Забывчивой, сбивчивой.
В пору – напиться,
Чтоб протрезвиться,
И материться, и материться!!!
Синтаксис – мать его! -
Уже снится
В образе чёрта лысого.
Он уже глючится,
Средь бела дня слышится.
Неужели эта Х-Х-ХРЕНЬ когда-то напишется?
Неужели этим жизнь моя мерится?
И уже абсолютно не верится,
Что это когда-то закончится
И жить снова захочется…

P.S.
Ладно, хорош.
Ученых не трожь.
Перелопатила –
Творческая апатия.
Пойду спать,
Вашу мать…

2012 г.

© Екатерина Непомнящих


Рецензии