Театр

Что твоему подвластно взору?
Что суть вещей, что нам судьба?
В чем смысл всего, и что в нас верно -
Взгляд изнутри иль внутрь себя?..

Безлик театр без красок тайных
Страстей и мук, побед и бед,
Предсказанных или случайных,
Мгновенных или долгих лет.

Вся жизнь - разыгранная пьеса...
Сценарий, названный судьбой,
Лишь тень того, что каждый прожил
Наедине с самим собой.

Но все - молчу! Мы знаем роли.
Лишь там, с глубин души, тоска
Порой доносит эхо боли
И к сердцу тянется рука...

19.01.95.


Рецензии