Твои зеницы излучают свет...

Твои зеницы излучают свет
Настолько бесподобный, что пред ними
Глаза мои становятся иными,
Так счастье источает в них поэт.

Увижу эти очи, и в ответ
Дрожу, и наслаждаюсь сразу ими -
Звездами превосходными твоими,
Лучами совершеннее комет.

И вот их безупречностью объятый
Застыл и восторгаюсь навсегда
Сей красотой и силой неземною,

И потому волнуюсь я тогда,
Ведь бог любви, как в море вал девятый,
Штормящей страстью управляет мною.               


Рецензии