Уже леса стоят раздеты

                Уже леса стоят раздеты.               
                уже все птичьи песни спеты.               
                и запоздалые рассветы все холодней, и холодней.               
                до снега час уже недолог.               
                Смел ветер лист опавший в колок               
                и инеем усыпан полог морозом выжженных ночей.               
                С холодных рек туман клубится.               
                Ветрам до полночи не спится               
                и бесконечной вереницей плывут куда- то облака.               
                Луна сквозь их седые пряди               
                печально смотрит свысока.               
                Зима почти уже в ограде.               
                Да и пора б уж, бога ради               


Рецензии