XXII. Давно бы измельчил былое в пыль я...

                *   *   *
Давно бы измельчил былое в пыль я,
Забыл о заговоренной смоле,
Где бабочек подрезанные крылья
Бессильно волочились по земле.

Не моего желала вдохновенья,
Но знаю – у неё другого нет –
Ценой немимолётного мгновенья
Лишённая положенных примет.

И зрители качали головами,
Когда, родных не чувствуя оков,
Проскакивал, как между жерновами
Воздушнее цветочных лепестков.

19.01.16.     
 


Рецензии
И чтобы вдохновение шагало с тобой нога в ногу, Борис!

Игорь Белкин   25.01.2016 10:29     Заявить о нарушении
не всегда, не всегда, дорогой.
но всё равно спасибо!

Борис Рубежов Пятая Страница   25.01.2016 21:26   Заявить о нарушении