Большой синий кит

Медленно засыпая, погружаясь в океан сновидений,
Открывается новый мир иных измерений.
Не осознавая действительности, двигаясь по тропе,
Продвигаешься лучом света в кромешной тьме.

Каждый, хотя бы раз, гулял по миру снов,
Свободному от предрассудков, ежедневных оков,
Ощущая легкость, не чувствуя веса тела,
Меняли под себя все без правил и придела.

Я не видел давно ярких, красочных сновидений.
Говорят сны проходят при переходе в старшее поколение,
Но вчера явился он - большой синий кит,
Словно напоминание  о прошлом - не может быть забыт.

Пропадая и появляясь вновь на небесных волнах,
Он вёл за собой в неизвестных мирах.
Выдувая вверх фонтан солнечного света,
Раскрашивал во все цвета небо: звезды и планеты.

Я тихо брёл вдоль берега наблюдая за ним,
Пока он не скрылся за очередной набежавшей волной,
Отрадно почувствовать себя вновь молодым,
Как-будто был камнем, а ныне живой.

Утро внезапно ворвалось в мою тёмную спальню,
Запах свежего кофе вернул рассудок на место,
Но осталось ощущение будто сон был реальным...
Большой синий кит, как символ забытого детства.


Рецензии