Ты помнишь меня?

               
                О.И.

Детские крики. Кошачьи разборки на крыше.
Тополь мотается.  Меркнет и мрёт синева.
Нет справедливости, как говорится, и выше;
что же так утром с похмелья болит голова?

Снова один.  Разлетелись друзья и подруги,
Зимнее время почти наступило в Крыму.
Тополь мотается. Тополь, конечно, упругий.
Хрупкие ветки ветра обломали ему.

Я говорю, что не стоит на жизнь обижаться,
всё ведь взаимно, и эти стенанья на кой?..
Вспомни, ну вспомни, нам стоило только прижаться,
тут же блаженство касалось нас тёплой рукой.

И пролетали невзгоды не то, чтоб сторонкой,
но безущербно,  и было полно синевы,
пели скворцы  на заре бесшабашно и звонко,
где они нынче? Вопрос риторичен, увы.

Я понимаю, что – старость.… Но как нестерпимо
речка сверкает, под мостиком нашим звеня:
жалко, что многое в жизни проносится мимо,
жалко, что многое в жизни… Ты помнишь меня?..


Рецензии
Последняя строфа просто великолепна! Заслуживает быть отдельным стихотворением! Удачи!

Андрей Карпенков 3   20.01.2016 02:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей! Подумаю над твоим советом!
Будь здоров!

Вячеслав Егиазаров 2   20.01.2016 15:54   Заявить о нарушении