Первый снег

Снег выпал только в январе,
Как раз в крещенские морозы…
Лохматый чистый, -во дворе,
Невесты - белые берёзы

Накрылись снежною фатой,
Как в жемчугах блестят под солнцем.
Зима пришла! И день простой
Стал праздничным. В избе оконцы

Узором нежным расцвели.
Детишкам радость, - санки лыжи,
Собак в салазки запрягли…
Мальчишка снег с ладони лижет:

Как вкусно, жмурится, …- Егор,
Давно ангины не бывало?
Мать вышла с ведрами во двор…
К ручью тропинку протоптала.

В прорубке воду набрала,
Плывёт по снегу, словно пава…
Щубейка, шаль - как мак цвела.
На первый снег ступила Клава,

В красивых бурках расписных.
И на душе, и в мыслях чисто…
В селе свои все, нет чужих,
На шее бабушки монисто.

 Сияет чистым серебром…
И неспроста то нарядилась.
Чтоб дом наполнился добром,
И жизнь, как саночки катилась,

Без лишних слов и суеты,
Вода в ведёрках плещет тихо…
Желанья Клавдии  просты,
Чтоб жили все, …не знали Лихо…


Рецензии
У нас первый снег идёт ежегодно в начале июля)

http://www.stihi.ru/2015/09/17/3323

А зима на Среднем Урале с 7 октября в разгаре, ка обычно. И до мая)

Валентин Молчанов   25.01.2016 10:14     Заявить о нарушении