На100ящий

Ты послушай, меня, пожалуйста, послушай…
Я ведь очень редко с тобой говорю.
Я не знаю, я, правда, не знаю, как лучше.
Только, кажется, скоро я догорю.

Этот город, в замёрзших сугробах спящий,
Меня вводит в полночный озноб и шок.
А ты – особенный… Слышишь? Ты настоящий…
У тебя всегда будет всё хорошо.

Я опять полночи на звёзды смотрела,
Посекундно в сырое стекло дыша.
И, оскалясь, рыдая, смеясь, горела
Обожжённая холодом этим душа.

Завтра утром снова трамвай звенящий
Разобьёт тишину восходящего дня.
А ты, конечно, особенный, настоящий…
Может быть, поэтому не для меня.

Мы закутаны в одиночество улиц,
Перепутаны в сумерках звёздных ночей.
Мы, немые, идем, не видя, сутулясь,
Мы не мы, просто мимо, ничья и ничей.

Понимаешь, как-то неправильно люди
Понимают и чувствуют происходящее.
Они ждут, что когда-нибудь что-то будет,
В ожидании будущего, без настоящего.

Этой ночи никто одинокий не хочет.
Не уснув, просыпаться – какой-то бред.
Или точку поставь, или много точек,
Но, по-моему, ни в том, ни в другом смысла нет.

Говорят, мы сильней от противостоящих,
Что ломают, но не дают умереть.
Может быть, только если ты настоящий,
Ты обязан, ты должен кого-то греть...

2015 г.

© Екатерина Непомнящих


Рецензии