Встреча

  Наконец-то  я  нравилась  сама  себе.  Море,  солнце,  «источник  молодости»  на  «Золотых  песках»  сделали  свое  дело. Сегодня  я  в  последний  раз  навещу  свое  укромное  местечко, родник  с  сероводородом,  о  котором  никто  не  знает,  только  я,  умница.  И  выброшу  соломенную  шляпу с  пучками  травы,  изрядно потрепанную.  Но...
надо  успеть  попрощаться  с  болгарскими  друзьями.

  Сероводородный  источник  представлял  собой  три  ржавые  трубы,  из  которых  под  большим  давлением  хлестала  горная  вода.  Давление  бешеное  --  мощный  бесплатный  гидромассаж.  Нужно  было  только  пролезть  незаметно  в  дырку  кованого  забора  и  под  видом  отдыхающей   отеля  "Ривьера"  достойно  дойти  до  каменной  чаши  под  непрерывными  струями.
 
   Успешно  преодолев  забор,  я  издалека  увидела  "захватчика":  в  брызгах  сероводорода  резвилась  немолодая  женщина  с  необычной  фигурой  мальчика-подростка.  Стройная,  загорелая,  подтянутая,  с  узловатыми  худыми  коленками, она  начала  вытворяла  такое!!  Сначала  был  шпагат,  потом  "свеча",   «колесом»   она  приблизилась  ко  мне. 

--   Вы  русская?- спросила  она  меня  с  легким  акцентом.
Я  ответила  утвердительно.  – Я  давно  наблюдаю  за  Вами.  Зачем  вы  подставляете  пятки  под  струю?  Расскажите.
Я  стала  ей  что-то  об  этом  рассказывать,  но,  похоже,  незнакомке  не  нужна  была  информация.  Она  не  слышала  меня,  но  слушала,  улыбаясь,  как  будто  нашла  то,  что  искала.  Я  поняла,  что  планы  мои  рушатся, и  сдалась.
--Я  русская,  я  живу  в  Финляндии.  Я  Вера  Патрушева - говорила  она,  как  будто  хотела,  чтобы  я  ее  вспомнила.
 Все  эти  слова  мне  ни  о  чем  не  говорили,  а  ее  это немного  удивило.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.