Знаю

Тополиный пух – мягкий белый снег,
Тёплый летний день, как зимой мечтали…
Где-то облака замедляя бег,
Тают, тают, в небе над Байкалом

Вместе с ними плыть нам с тобой пора,
Синие тона, дали – неоглядны…
Шлейфы суеты обратясь в ветра
Тают, тают, в вышине прохладной…

Знаю
Есть на свете место, где душе не тесно, где поются песни…
Знаю
В мире мест немало, но такие Дали только на Байкале…

Этой чистоте миллионы лет
А теперь она нас с тобой качает,
Здесь любой закат и любой рассвет
Нас незримо с космосом венчает,
Нежно, плавно, с космосом венчает…

Давит иногда груз прошедших лет,
Перестроек нам выпало навалом…
Боже! Только здесь отзвуки всех бед
Тают, тают, в глубине Байкала …

Знаю
Есть на свете место, где душе не тесно, где поются песни,
Знаю
В мире мест немало, но такие дали только на Байкале…

Май, 2008


Рецензии