Маркес

Надо поспать – не спится.
Повод напиться – не хочется.
Кто-то в окно стучится…
- А! Заходи, одиночество.

Что ж разговор не заводишь,
Сбылся ли сон мой вещий?
Ты ведь всегда приходишь,
Чтобы помочь собрать вещи…

Не помогают таблетки,
Время – давно за полночь…
Что ж ты такой гость нередкий?
К чёрту – такую помощь!

Больное воображение?
Что за шутки, Создатель?
Что за проклятие?! В моём окружении
Каждый второй – предатель!

Каждый третий – обманщик!
Каждый четвёртый – ублюдок!
Тебе бы послать подальше
Мой помутневший рассудок,

Мои беспардонные речи…
Время – давно за полночь.
Всем, кто меня калечил,
Я говорила: "Бог в помощь!"

Кто теперь – принц? Кто – нищий?
Правду сказать, сон вещий.
Время нас делает чище -
Выбрасывай старые вещи!

Утро шагнет навстречу,
Сбудутся все пророчества,
И нам достанется Вечность
За тысячи лет одиночества.

2009-2016

© Екатерина Непомнящих


Рецензии