Летим?

Когда время сотрёт границы,
Зарисуй траекторию солнца.
Если вдруг оно не вернётся,
Путь подскажет твоя интуиция.

Мы ворвёмся в космический вихрь,
Как горящие две кометы.
Знаешь, там не бывает ветра.
Слышишь? Там оглушающее тихо.

Может, если ещё не поздно,
Мы услышим то, что не слышится,
Мы поймём, почему всё движется
И куда пропадают звёзды.

Мы раскроем загадку вечности,
Обманув своё воображение,
От чего и к чему движение
И какой предел бесконечности.

Мы поймём, что время – вода,
Заглянув в абсолютное нечто.
То, что было и будет, - вечно,
Но всего страшней НИКОГДА.

2014 г.

© Екатерина Непомнящих


Рецензии