Утренняя Ода Жизни!

Мне жаль людей,что Жизнью не живут
Ее не испивают жадно,
Что по чужим снуют,
Свой скорбный мир прохладный

На гнев и зависть раздают,
И безнадеждно напрягают
Свой скудный мозг, червей приют-
Его извилины. И пусть собаки лают

И даже лучше чтоб их громче лай
Звучал бы за спиной моею.
Так жги костер,гори,пылай,
А дров подбросить я сумею,

Всегда!Нам королевам так смешно,
Над чернью глупой издеваться,
Что лезет сворой на рожно.
Над чернью должно посмеяться

Нам господам и я смеюсь,
Над их придумками, над их печалью,
Над трусостью.И звонче  счастьем льюсь
Над их бессоннымми ночами.

Я утро начинаю от любви,
Будильник ласковый и нежный
Целует волосы мои,
И пробудившись я небрежно.

Встаю,пью чай,читаю мир-
И пыль,и новости и юмор,
И отдаюсь служенью лир
И о прекрасном думам.

Хрустят бискотти ,аромат
Малинового джема.
Я счастлива, что каждым утром рад
Мой друг меня не отпускать из плена

Любви и тысяч островов
          Невы холодной,облаков,
Дворцов и кружев ледяных.
Здесь правит бал Ее Величество Любовь!
Пусть злится чернь,какое дело мне до них.




,


Рецензии