Таёжный край

Таёжный край, суровая зима.
Застыли вдоль дороги сосны, ели.
Куда не бросишь взгляд снега… снега…
Сквозь дымку солнце светит еле-еле.

Здесь холода, метель метёт и вьюжит.
С ней в унисон поют лишь провода.
Здесь злющий ветер над полями кружит.
Дорога сквозь тайгу, как в никуда…

Молчит тайга, в берлогах спят медведи.
На снежном поле нету ни следа.
Деревья шубы снежные одели…
Здесь жизнь на время будто замерла.

Под вешним солнцем всё вокруг проснётся.
Набравшись силы, зашумит тайга.
Медведь в берлоге ото сна очнётся,
Хозяином почувствует себя.

Земля впитает снежные заносы.
Снег доброй влагой ляжет на поля.
Взойдёт трава и засверкают росы
На тучных травах будто жемчуга.

Суровый край, здесь водятся медведи.
Непроходимой кажется тайга.
Но сквозь тайгу, как будто параллели.
Ведут дороги в сёла, города.
        19.01.2016 г.


Рецензии