Художник

Хранит холодное молчание картина,
Усталый, томный взгляд нашёл покой.
День или ночь? Квадрат… пустует перспектива…
О, если знать Малевича, он был какой?
Желал ли он летать по небу словно птица,
Наедине о чём мечтал, смотря на холст
И мог ли в переменах жизни веселиться,
Когда Россия устремила в бездну мост!?

20.01.2016.


Рецензии