с

Крик вопль выдох вдох
Без слёз
Среди берёз
Под небом чёрным
Христос – ты не был Первым
И те, кто за тобою шли
Тебя предали
Ты помнишь на песке - следы
Он был похож на след от серны…
Бег это был её – кто гнал её?
Тот был и первым верно…?
Ты видел кровь – костёр – золу его
И червь кости её глодал и что?!
Его ты не догнал!
Тень видел – солнце её жгло
И ты кричал в неё – Христос!
Ты не себя кричал  - Его!
Ты не кричал себе – себя
Чьё имя было у тебя?
Твоё – Его?
Кого ты звал?
Христа?
Пустынная земля –
 являло утро – небо …
Звёзд было много - в созвездиях других
Плыла луна
даруя земле – негу, что ветер нёс издалека
с морей и океанов
он на горе, стоя Синая –
не шёл за тенью
Он стоял
И не кружился, сам себя он догоняя-
Больше…

Стоя в то утро на горе Синая – первым
Ра в колеснице ожидая…

© странник 200116 утро


Рецензии