Мороз гуляет с сатаной...

Пришли Крещенские морозы,
За тридцать..., с дымкой, с синевой..,
Из глаз, выдавливая слёзы,
Мороз гуляет с сатаной.
И тишина стоит густая,
До немоты, до глухоты...,
Здесь, вся округа... неживая...,
Как близко мы... до пустоты.
Мороз, снега и лютый холод;
Всё замерло... и вширь, и вдаль,
И призадуматься..., есть повод,
За что полярнику... медаль.
Не всё подвластно человеку;
Пока, по-милости, живём -
Природы, Бога или Века,
В котором, жажду жизни, пьём.


Рецензии