Cвободы нет

Мы не даем Свободы братьям нашим меньшим,
И ограничиваем жизнь Законом всем извне.
Везде настроили большущие заборы,
Как - будто средь воров кругом живем.

Когда над миром пролетают братья,
Из тех миров , что недоступны многим здесь.
Они смеются видя нашу глупость,
Поскольку нет границ на нашей ведь Земле.

Мы даже близким не даем свободы Воли,
Бумажкой руководствуясь во всем.
Кругом Запрет, Таблички и Заборы,
Как- будто все в тюрьме давно живем.

Мы ограничиваем свободу Воли,
Законом убивая лучшие черты.
Инициативу часто наказуя,
Зато формату путь освободив.

Догмат клиширует повсюду Знание,
Шаблонов ограждая жизни путь.
Идут по жизни люди истуканы,
Продукт эпохи - эталон ума.

Мы не свободны -это в жизни правда,
И Правда не нужна здесь за глаза.
Здесь каждый приспособился по жизни,
Свои лазейки в жизни пробивать.


Рецензии