Прими дары морозной сказки

(Маше)

Душа моя! Поверь, напрасны
Твои терзания. Гони
Свой липкий сон. Ведь так прекрасны
В окно стучащиеся дни.

Смотри, как кружатся снежинки,
Ковром ложась к твоим ногам!
Наденем шубы и ботинки
И двинем к белым берегам!

Наполним лёгкие прохладой,
Прозрачной свежестью зимы,
С ветвей волшебных сводов сада
Стряхнём сосульки бахромы.

Прими дары морозной сказки!
А там – всему свой час-венец,
Придёт весна, подарит краски...
Всегда с тобой... Люблю... Отец.


Владимир Кривцов
19.01.2016, Ганновер


Рецензии