Заплаканное сердце

"Заплаканное" сердце у "заплаканной" дверИ,
Почувствовать возможно, через расстоянье.
Наперекор соблазнам всем и расставаньям,
С вечернего  заката и до утренней зари..

Любви не страшнЫ ни жара, ни морозы,
Невзгоды в судьбе, в грязь, конечно не втопчут,
А сил чувствам хватит, с закалкой не ропщут,
Лишь тихо роняют "хрустальные" слёзы...

В селеньях скромных и роскошных городах,
Добро и зло цены не представляют.
Лишь боль и долю в жизни обещают,-
Сердца людей, в непрошенных слезах!

Откуда доносится жалобный стон?
Кому-то сейчас тяжело, мерзко, больно?
То плач одинокий, исполненный сольно,-
Из сна бесконечно кошмарного, он!

Кто слышал плачущее сердце?
Кто понимая, чувствовал ту боль?
Какая в том мораль и "соль",-
"Заплаканной " души? Куда ей деться?..


Рецензии