Что такое счастье?

«Что такое счастье?» -
Спросила у птицы я синей.
«Это, когда в ненастье,
Луч солнца скользит пугливый.

Сквозь розоватую негу
Морозного зимнего дня
Ступать по скрипучему снегу,
Впервые кого-то любя.

Ветром свободы упиваться,
У пропасти на краю стоя;
Солнцу, небу улыбаться
И петь, как прекрасна земля.

Уметь, словно ребенок смеяться
И не прятать хрустальные слезы.
Мигом каждым наслаждаться,
Верить в красоту своей грезы.

Оно, как и причастье», -
Сказала синяя птица -
«У каждого свое это счастье».
Отсветом алым полыхала зарница.


Рецензии
Счастье светится теплом,
МАТЕРИНСКИМ молоком.

с улыбкой и уважением. Успехов

Ильдар Файзуллин   16.04.2016 12:47     Заявить о нарушении