Мне не понять чужую злобу,

Мне не понять чужую злобу,
Без слов смотрящая в меня,
Стирая связанные петли,
Туманно-мутные глаза.

Мне не понять улыбчивые взгляды,
И с ложью радостной смотря,
Смотря в лицо и говорить одно,
А отвернувшись, говорить другое.

Мне не понять, как дерзко можно поступить,
Как можно это превратить,
И говорить, и лгать, себя плевать,
И понимая, но действовать иначе.

Как жаль, как жаль все это осознать,
Что рядом есть всегда такие,
Что рядом есть, кто может врать,
А ты не будешь и подозревать.

Мне не понят чужую злобу,
Что слово сказано в ответ,
Оно не будет мной принято,
Оно вернёт смертельный след.


Рецензии