В твоих очах небесья откровенье...

В твоих очах небесья откровенье, -
О, ангел, что несет любви завет!
Кому я твердо шествую вслед,
Дарящей неземное наслажденье!

В душе моей царит благоговенье
С тех пор как дал я верности обет
Тебе, в ком негасимый яркий свет
Во мне явил страстей воспламененье.   

Я внемлю о, кумир, твоим словам,
Их речь, когда я болен, то врачует
Меня всего, ведь слышится в них суть

Судьбы моей, что столь подъемлет грудь,
Под ней так сердце радостно ликует
И придает сияние глазам!   


Рецензии