Души алтарь

Как до боли все знакомо, предсказуемо, не ново.
Много дел и лишних слов, - закипает в жилах кровь.
Суета на суете, и люди на пути не те,
И солнце летом жарче, и снег зимою ярче.

Толпа зевак вокруг, плюют советы в цвет.
Всего лишь нужен друг, а на повестке - грех.
И с ним не по пути и без него никак.
Все на словах крепки, на деле все на так.

Казалось бы: забудь, воспрянь вновь, всех простив,
Но злость сжимает грудь в душевные тиски.
Тепло ли от огня иль холод от луны,
- на пике злого дня лишь хохот сатаны.

Азарт и озорство. Торговцу смех под стать.
Бесовских орд тотем - души людской печать.
На вертеле судьбы, над адовым гуртом
Готов монету взять, но мыслю об ином:

Я вспомню путь к ручью, напьюсь за целый век,
Длань протяну к мечу, дарующему свет.
Дополню чашу сил вином из темных дел,
Рассудок воспалив, устрою беспредел...

Вновь обрету мечту, как в детских ярких снах,
Не быть в ней палачу, зло вновь потерпет крах.
Вернется в грудь покой. Мир тот же, как и встарь,
Но свет в глазах иной. Горит души алтарь.


Рецензии