***

За роялем белом в красном платье,
Окруженная печалью и тоской;
Баха ты играешь безучастно,
Как под бледной белой простыней.

Приосанилась, сидишь. Несмело
Водишь ты по клавишам рукой.
За тобой стою как будто первый
Лучик света - теплый и немой.

Не грусти, пройдет неспешно осень,
Тихо скажет шепотом: прощай!
Заиграешь снова Мендельсона,
Или он для нас. Решай.


Рецензии