Огни сверкающей зарницы,

Огни сверкающей зарницы,
Закат горящий в далеке,
И свет серебряного неба,
Луны блестящая душа.

Тепло дающее нам солнце,
Сверкает поле от росы,
Мне греет душу свежий воздух,
Дурманят свежие цветы.

Я одинокий, бедный страник,
Я вечно в поисках мечты,
Ищу единственное сердце,
И как прекрасны все цветы.

Спустя года в порыве бойном,
Душа моя как-будто бы пуста,
Надежда чувствует однако,
Мечты все требует она.

Я думал, огненное небо,
Всего лишь блик моей мечты,
Я думал, звёздные то небо,
Всего лишь отблеск темноты.

Я ждал и верил, в чудопревращенье,
Надежда с сердцем за одно,
Я ждал, то солнечное небо,
Я ждал душистое тепло.

Моя мечта - одна девица,
Она прекрасна и чудна,
Её глаза, теплеют взоры,
И руссых волос глубина.

Её душа с моею тесно,
Как все изящные цветы,
Её прекрасные изгибы,
Мои желанные мечты.

С одной навечно, сквозь столетия,
Любви подобно лебедям,
Она одна любима мною,
Блаженный ангел для меня.

Надеюсь ты, надеюсь верно,
Что ты взаимна для меня,
Что я нашёл единственное солнце,
Что свет её присущий для меня.


Рецензии