Декабрь 1925. Есенину

Декабрь. Ветви молодого клена
Снег укрывает белой тишиной.
Чистых  невских вод, бег утомленный,
Заковывает в панцирь ледяной.

В скрипящий хруст сливаются шаги,
Трещит мороз румянцем на прозрачной коже.
Вдруг все смешалось: милые враги
И равнодушные друзья, в толпе прохожих.

Душа болит. Отравленные стрелы
Пронзили сердце, но бессилен яд.
Звездою вспыхнув, огоньки расстрелов
Укажут палачам дорогу в ад.

Закрылись за спиной входные двери,
Там скрывая одинокий силуэт.
Декабрь. Пятый номер в «Англетере».
Здесь был убит талантливый поэт.


Рецензии