О, ангел, о, небесное творенье!

О, ангел, о, небесное творенье!
Пред кем пиит и миг не устоял.
Мне взор твой так огнисто воссиял,
Что я не нахожу ему сравненья!

Я созерцал чудесное явленье.
Твой яркий взгляд во мне любовь зачал
И голос светлым чувством прозвучал,
Да так, что на душе воззвал волненье.

И я в тот час хотел с тобой испить
Любовь, и устремиться в неги дали,
Какую даже боги не знавали,

На то порывы страсти побуждали,
Желанья, что мечтал тебе излить,
Чьи речи обнять нимфу зазывали.               


Рецензии