Лишь черты

Сегодня я запомнил лишь черты
Такое сложно встретить и забыть
Я неоспоримо верю, что чисты
Они и непокорны были,
заставили застыть.

Ты ощутила видимо мой взгляд
И обернулась… и совсем не зря.
Я словно зарисовку сделал этих глаз,
Таких больших, таких глубоких.
Такие видел в первый раз.

Запомнил все, от глаз до губ,
И кончик носа помню,
Ах, эти девичьи черты. Я глуп.
А от того, что подойти не смог.
И если подошел, то был бы я безмолвен.

Я бы хотел увидеть снова,
Так хочется взглянуть на чистоту,
Чей взгляд, еще не был опошлен,
Чье тело не влекло, как влекут все.
Чье очертание заполнит пустоту.

28 ноя 2013


Рецензии