Крыши, крыши...

Крыши, крыши – всюду крыши.
Не домов – живут где мыши,
Не дворцов – о них будь тише!
Вижу я другие крыши.
      Как их много развелось!
      Что же со страной стряслось?
      Сколько крыш в России стало
      В городах больших и малых!
В середине девяностых
Был отмечен бурный рост их
И слово «крыша» в обиход
Вошло тогда, в какой- то год.
                ***
      На рынке торговала мать.
      «Я крыша, дай рублей мне пять,
      Я буду защищать тебя,
      А иначе – тебе труба!» -
Так говорил обычный хмырь
В штанах потрепанных до дыр.
А следом подходил другой,
С опрятным видом, хвост трубой:
      «Должна мне сто рублей давать-
      Не дашь – не будешь торговать!
      Тут территория моя-
      Все схвачено здесь у меня!»
И говорила ему мать:
«Тебя же впору поздравлять-
Юбилейная ты крыша-
Пятого за день я слышу!»
                ***
      Жила страна вот так тогда.
      Как с крышами спустя года?
      Крыши нынче не пропали-
      Крепче, изощренней стали.
Прожить без них никак нельзя-
Без крыши время тратишь зря,
А с крышей ждет тебя успех
И быть она должна у всех.
      Кто выступает в роли крыш?
      Родители, коль есть малыш.
      Они в возможном списке крыш
      Являются крышулькой лишь.
Если прокурор дружище-
Это вот уже крышище:
Откроешь сети казино,
Как в детективном ты кино.
                ***
      Слышит маленький ребенок
      Чуть ли не с самих пеленок:
      «Если крыши нет мальчишка –
      Будет в жизни тебе крышка!»

    28.09.2013г.          Ильин М.И.


Рецензии
Стихи хорошие, но ритм - хромает!

Юрий Архаров   22.01.2016 09:05     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо за рецензию. Буду совершенствовать ритмику.Творческих Вам успехов!

Меркурий Ильин   22.01.2016 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.