Что год, то страннее зима

Что год, то страннее зима, -
Щадит морозом на Крещение,
Хоть, шубку, валенки снимай,
Да гол ныряй в среду моржей...

То, вдруг, за прежние в отмщение,
Прихватит, что проси прощения,
Всё зубы сводит, аж, трещат,
Да с глаз слезой молит пощад...

Пока немного не понятно,
Но что-то, всё ж, произошло...
Быть может, солнышко невнятно
За серебро лесов зашло...

Седое небо розовеет,
Не веет хладой ветерок,
А вечерок теплом хмелеет
Осенней прелости не в срок...

20.01.2016.


Рецензии