***

Возведи глаза свои к садам зеленым,
К пышным и резонным кораблям.
Присмотрись ко взглядам незнакомым,
Подари свой взор семи морям.

Ангелочек якоря к ногам бросает,
Лепестки тюльпанов и куски мимоз.
Мальчик кареглазый ягоды в саду срывает,
Заставляет потеряться среди белых роз.

И мороз на коже застывает,
И сады зеленые в снегу.
Этой ночью ветер отдыхает,
Спят матросы в ряд на берегу.

Не сгорит, не вспыхнет, не старайся -
Вся любовь, которую хранишь.
Возведи свой взор к садам и поддавайся
Девичьей любви. Ну что же ты молчишь?

Чайки к берегу уже примкнули,
Ангелы ступили на порог.
Песнь длинную в покоях затянули -
Сад зеленый потерял последний свой цветок.


Рецензии