Переживем февраль

Переживем февраль в белесой мгле столичной,
Где скованные льдом дороги и сердца.
Здесь принято молчать, а плакать неприлично,
А в сумерках зимы не разглядеть лица.

Переживем февраль, безжалостный, как время,
Холодный как гранит, прозрачный как слеза.
В субстанцию души на ключ закроем двери,
Все встречи и долги спустив на тормоза.

Переживем февраль как холодок осенний,
Задумчиво-легко укутываясь в плед.
Допив запас тепла, надежд и вдохновенья,
В простывшую весну мы вытащим билет.

Переживем февраль по крохам, без остатка,
Заваривая чай дни-ночи напролет.
Финальный квест зимы решив без подзарядки,
Отпразднуем ее торжественный уход.


Рецензии