родных ведь не бросают

родных ведь не бросают, слышал я,
и сотни раз обратное увидел...
как каждый, после, голову сломя,
весь мир своим нутром, да ненавидел.

ведь раны от ножа что, заживают,
а раны, что от слов, могут убить.
я видел, как людей просто бросают,
и лишь фальшиво могут полюбить.

не понимая даже, что же натворили,
вдобавок в душу плюнут, и уйдут.
с огромной верой их боготворили,
пройдут года, они это поймут.

но это будет даже слишком поздно,
та боль утихнет, память не сотрешь.
и то, что показалось невозможным,
пройти удастся, силы обретешь.

встречал людей, с разбитыми сердцами,
и тех, душа чья в клочья порвана.
с печальными и грустными глазами,
чья вера с основанием сломана.

встречал таких, и в зеркале увидел,
как сильно потрепало за года...
прощаю тех, когда-то кто обидел,
но боль, я не забуду. Никогда.

© Рома Видный


Рецензии