Тихая музыка сердца

Тихая музыка сердца уставшего странника
В грезы твои - льется,
Ночь - улеглась под фонарные скуки,
Снова заслушавшись ею, и стала манить
К строкам - что делать их вечному пленнику
В мире, где ты - солнце.
Прелесть пера - это твои руки
Требуют неги, как жаждут меня - любить.

Как же тобой наслаждается неугомонному
В небе, где ты - звезды.
Это не я - в сонной тоске клавиш.
Это не я - понимаю, как холоден снег...
Чем же по жизни дышать от тебя бездыханному
В мире, где ты - воздух,
Благословен, не надышусь - знаешь,
Не рассчитав для стихов ни печалей, ни нег.

Может опять в тишине этой что намечается,
Пустошь и боль - снова ль.
В цвете дорог, выцветших вдоль - завтра
Я напишу тебе ночь, обниму и усну...
Лишь у тебя так душевно читать получается
Повесть, где я - небыль.
Среди людей жил ли ее - автор,
Тенью ли только грустной по душам скользнул.

Чувствуешь, музы тобой в этих строках любуются -
Ох, и нежны - гостьи,
Знают, что сердце будет твоим - присно.
Слышишь, как снова, мечтая о юной листве,
Тихая музыка ночи всё манит, всё кружится
В правдах, где ты - счастье,
Как же не дать строкам о нем - жизни,
Как же не стать музыкой этой - в тебе.


 = 2016 =


Рецензии
Как тихая, умиротворяющая мелодия...relax...
Стихи, которые дарят душевное равновесие, покой...перед сном...
Спасибо, Айдар!

Евгения Лем   30.01.2016 01:18     Заявить о нарушении
спасибо за приятие
отрадно понимать, что ТАК по душе Вам стихия моя

Айдар Набиев   01.02.2016 00:08   Заявить о нарушении