За что сражались наши деды?

За что сражались наши деды?
За что пошли в последний бой?
За что терпели все те беды,
Что фриц принёс в страну с собой?

Зачем держали оборону?
И не сдавали города...
Зачем держали в себе стоны?
Как было плохо им тогда...

В дырявой куртке в минус тридцать
Или босые по снегам,
Войска держали оборону,
Не отступали тут и там

Зачем комбат "В атаку!"-крикнул?
Зачем на смерть свою он встал?
За что от пули комбат хмыкнул?
За что свою он жизнь отдал?

Задумайтесь хоть на минуту
За что сражались наши деды
И лишь тогда, в тот миг поймёте!
Всю значимость победы!


Рецензии