Озеро ветер

Берег озера дул ветром.
С неба опадала чья-то осень.
Вдоль деревьев плыла важность. Или влажность, скорее.
Дело принимало странный оборот.
Куски ставней дёргались туда-сюда. Мысли дёргались вместе с ними.
Мыслили они и мысли ли вообще это были - задумываться не хотелось. Чёрт его знает, что у них на уме.
Стаи уток шебуршали где-то на краю мироздания. Оттуда же доносился резкий звук качели.
Вечность скребётся в дверь.


Рецензии