Ночь

Ночь опустилась на город,
Он в темноте опустел
Пронзил улицы насквозь холод
Ветер шумит в тишине.

В чёрных лохмотьях неторопливо
Шагает он в полусне
И напевает странным мотивом
Дух, о зелёной весне

Мрачным взглядом устремляется жадно,
На свет, что вдалеке
Ах как бы сейчас было отрадно
Солнце ощутить на лице!

Давно все чувства убиты,
Уже не отмыться душе
Он скиталец – один из забытых
Кому вечно бродить во тьме.

Рассвет расстелился на город,
Он на солнце расцвёл
Исчез с улиц прочь холод,
Лишь ветер шумит теперь.


Рецензии